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17 Küchengarten Erfrischende Beauty-Kur Nicht nur innerlich, sondern auch äußerlich angewendet sind Äpfel eine wahre Wellnesskur. Bei Hautunreinheiten und trockener Haut hilft eine selbstgemachte Apfel-Quark-Maske. Neben den für die Haut wohltuenden Vitaminen und Antioxidantien enthält das Fruchtfleisch auch Zink, welches Pickeln und Mitessern zu Leibe rückt. Vermischen Sie 2 EL Quark oder Joghurt mit 1 EL Honig zu einer Paste. Einen Apfel in dünne Scheiben schneiden. Die Paste auf das Gesicht auftragen und die Apfelscheiben darauf legen. 15 Min. einwirken lassen. Abschließend mit warmemWasser abwaschen. Apfel-Konfitüre pur Zutaten: 750 g Äpfel (vorbereitet gewogen), 250ml Apfelsaft (ungesüßt, klar), 1 Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker, 1 Msp. gemahlener Kardamom Zubereitung: Äpfel schälen, fein schneiden und 750 g abwiegen. Zusammen mit dem Apfelsaft, Gelierzucker und Kardamom in einem großen Kochtopf gut verrühren. Zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens drei Minuten sprudelnd kochen. Die Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser mit Schraubdeckeln (Twist-off ) füllen und verschließen. Die Gläser sofort umdrehen und etwa fünf Minuten auf den Deckeln stehen lassen. Tipp: Wer es kreativ und variantenreich mag, kann duftige Kräuter, wie jeweils 1 EL gehackte Melisse und Zitronenverbene, unter die fertige Fruchtmasse geben. Versunkener Birnen-Schokokuchen Zutaten: 700 g Birnen, 175 g weiche Butter oder Margarine, 125 g Zucker, 1 Pck. Bourbon-Vanille-Zucker (Dr. Oetker), 3 Eier (Größe M), 200 g Weizenmehl, 3 gestr. TL Backpulver (Dr. Oetker Backin), 15 g Kakao (Dr. Oetker), 1 Pck. Raspelschokolade Zartbitter (Dr. Oetker) Zubereitung: Birnen schälen, vierteln, in grobe Stücke schneiden. Auflaufform (etwa 28 x 20 cm) fetten. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter in einer Rührschüssel mit Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Zucker und Vanillezucker nach und nach hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Schokoraspel unterrühren. Teig gleichmäßig in der Form verstreichen, Birnen darauf verteilen und leicht in den Teig drücken. Kuchen im unteren Drittel etwa 45Min. backen. In der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen, evtl. mit einer Haselnussglasur verzieren.

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